Авторизация
 
  • 09:04 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 27.03.2017: личная жизнь знаменитостей, тайны звезд сейчас, 27 марта 
  • 09:04 – Ольга Ломоносова беременна третьим ребенком 
  • 09:04 – София Ротару упала на сцене во время выступления (видео) 
  • 09:04 – Лысый Дима Билан напугал поклонников своим внешним видом 

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

184.73.47.110

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

Королева Великобритании Елизавета II впервые за долгое время высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, намеченного на четверг, 18 сентября. Об этом сообщает Reuters.


«Надеюсь, люди тщательно подумают о будущем», — сказала королева в воскресенье после утренней церковной службы, которая прошла в храме неподалеку от ее резиденции Балморал в Шотландии.


Источник Reuters в Букингемском дворце, комментируя заявление Елизаветы II, пояснил, что ее слова «совершенно беспристрастны и подкрепляют мнение о том, что это дело народа Шотландии».


В то же время The Telegraph отмечает, что сторонники референдума и его противники интерпретировали высказывание Елизаветы II по-разному. Представитель движения Yes Scotland, агитирующего за отделение Шотландии, выразил мнение, что королева призвала всех голосующих «подумать как следует» насчет правильного выбора. Член британского парламента Саймон Данцзук, в свою очередь, заявил, что Елизавета II призвала жителей Шотландии проголосовать за сохранение региона в составе Соединенного Королевства.


Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.


Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют