Авторизация
 
  • 04:48 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 04:48 – Это надо видеть: в Кашмире расцвел миндаль 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

54.162.234.109

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

Королева Великобритании Елизавета II впервые за долгое время высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, намеченного на четверг, 18 сентября. Об этом сообщает Reuters.


«Надеюсь, люди тщательно подумают о будущем», — сказала королева в воскресенье после утренней церковной службы, которая прошла в храме неподалеку от ее резиденции Балморал в Шотландии.


Источник Reuters в Букингемском дворце, комментируя заявление Елизаветы II, пояснил, что ее слова «совершенно беспристрастны и подкрепляют мнение о том, что это дело народа Шотландии».


В то же время The Telegraph отмечает, что сторонники референдума и его противники интерпретировали высказывание Елизаветы II по-разному. Представитель движения Yes Scotland, агитирующего за отделение Шотландии, выразил мнение, что королева призвала всех голосующих «подумать как следует» насчет правильного выбора. Член британского парламента Саймон Данцзук, в свою очередь, заявил, что Елизавета II призвала жителей Шотландии проголосовать за сохранение региона в составе Соединенного Королевства.


Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.


Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют