Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В Пакистане арестовали подозреваемых в нападении на 15-летнюю правозащитницу

54.166.3.44

В Пакистане арестовали подозреваемых в нападении на 15-летнюю правозащитницу

Представители пакистанской армии заявили об аресте десяти подозреваемых в нападении на школьницу и правозащитницу Малалу Юсуфзай. По их словам, покушение на 15-летнюю девушку было совершено по приказу главы пакистанских талибов — муллы Фазлуллы. Об этом сообщает Reuters.


Малала с 11 лет вела популярный блог на афганской версии сайта BBC, в котором резко критиковала исламистское движение «Талибан». В частности, она рассказывала о казнях и убийствах, совершенных его активистами. Юсуфзай также писала в блоге о том, что талибы запрещали ходить в школу всем девочкам, проживающим во взятой под их контроль долине Сват.


9 октября 2012 года активист движения «Талибан» вошел в школьный автобус и расстрелял девушку в упор. Малала была тяжело ранена в голову и в шею. Однако врачам удалось спасти ее жизнь. Сейчас девушка вместе с родителями живет в Британии.


Талибы взяли на себя всю ответственность за нападение на школьницу. После покушения представитель группировки заявил, что если Малала оправится от ранений, боевики не оставят попыток ее убить.


В конце 2013 года Европейский парламент вручил пакистанской правозащитнице премию имени Сахарова «За свободу мысли». Малала Юсуфзай также была номинантом на Нобелевскую премию мира за 2013 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют