Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Полиция США поймала беглого «стрелка из Огайо»

184.73.107.18

Полиция США поймала беглого «стрелка из Огайо»

Полиция поймала сбежавшего из тюрьмы американского подростка Ти Джей Лэйна (T.J. Lane), приговоренного к трем пожизненным срокам за убийство трех школьников в штате Огайо в 2012 году. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление властей.


Отмечается, что Лэйн был арестован и доставлен обратно в тюрьму, расположенную в городе Лима, рано утром в пятницу, 12 сентября. Был ли задержан его сокамерник, вместе с которым подросток совершил побег, не сообщается. Других подробностей происшествия также нет.


Ти Джей Лэйн вместе со своим сокамерником, 45-летним Клиффордом Эрл Опперудом (Clifford E. Opperud), и еще одним заключенным сбежали из тюрьмы вечером 11 сентября. Последний был задержан практически сразу после инцидента.


Лэйн был арестован после того, как 27 февраля 2012 года он открыл стрельбу в школьной столовой в городе Чардон, штат Огайо. До того, как его схватили, он успел произвести десять выстрелов, убив троих и ранив двух людей.


Подросток учился в спецшколе для детей с плохой успеваемостью. После ареста ему была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, несмотря на то, что подсудимого время от времени преследовали галлюцинации и психозы. Лэйн даже сначала пытался добиться оправдания, поскольку считал себя не вполне психически здоровым. В феврале 2013 года он признал свою вину. На заседание суда он пришел в футболке с надписью «убийца» (killer).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют