Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Полиция США поймала беглого «стрелка из Огайо»

54.161.178.52

Полиция США поймала беглого «стрелка из Огайо»

Полиция поймала сбежавшего из тюрьмы американского подростка Ти Джей Лэйна (T.J. Lane), приговоренного к трем пожизненным срокам за убийство трех школьников в штате Огайо в 2012 году. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление властей.


Отмечается, что Лэйн был арестован и доставлен обратно в тюрьму, расположенную в городе Лима, рано утром в пятницу, 12 сентября. Был ли задержан его сокамерник, вместе с которым подросток совершил побег, не сообщается. Других подробностей происшествия также нет.


Ти Джей Лэйн вместе со своим сокамерником, 45-летним Клиффордом Эрл Опперудом (Clifford E. Opperud), и еще одним заключенным сбежали из тюрьмы вечером 11 сентября. Последний был задержан практически сразу после инцидента.


Лэйн был арестован после того, как 27 февраля 2012 года он открыл стрельбу в школьной столовой в городе Чардон, штат Огайо. До того, как его схватили, он успел произвести десять выстрелов, убив троих и ранив двух людей.


Подросток учился в спецшколе для детей с плохой успеваемостью. После ареста ему была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, несмотря на то, что подсудимого время от времени преследовали галлюцинации и психозы. Лэйн даже сначала пытался добиться оправдания, поскольку считал себя не вполне психически здоровым. В феврале 2013 года он признал свою вину. На заседание суда он пришел в футболке с надписью «убийца» (killer).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют