Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

США введут новые санкции против России

184.73.107.18

США введут новые санкции против России

Вашингтон примет новые ограничения против Москвы. Они коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора. В случае, если Россия выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями, Белый дом может отозвать санкции. Об этом говорится в заявлении президента США Барак Обамы, опубликованном в четверг, 11 сентября, на сайте Белого дома.


США, по словам Обамы, вводят санкции вслед за Европейским Союзом. «Вместе с G7, европейскими партнерами и другими нашими союзниками мы дали ясно понять, что готовы заставить Россию заплатить высокую цену. Мы предпринимаем новые меры в свете действий России, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в заявлении американского лидера.


Вашингтон внимательно следит за реализацией минского соглашения, однако, по словам Обамы, пока «нет убедительных доказательств того, что Россия перестала прилагать усилия для дестабилизации ситуации на Украине».


Подробности новых санкций, как сообщил Обама, будут обнародованы в пятницу. Новые ограничения, добавил президент США, «усилят политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему».


При этом президент США не исключил, что если Москва полностью выполнит свои обязательства, санкции могут быть отменены. «Если Россия продолжит вести себя агрессивно и нарушать нормы международного права, ее ждут новые санкции», — добавил Обама.


В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют