Авторизация
 
  • 04:19 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 04:19 – Виктория Комиссарова с новостями 
  • 04:00 – Дима Билан, новости сегодня, 26 апреля 2017: вскрылась правда о болезни певца 
  • 04:00 – Новости Украины сегодня, 26 апреля 2017 года: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня 

Ромпей назвал возможные сроки отмены антироссийских санкций

107.22.46.59

Ромпей назвал возможные сроки отмены антироссийских санкций

Евросоюз может отменить санкции против России к октябрю. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, опубликованном на сайте ЕС. По его словам, европейские страны до конца сентября изучат, как реализуется мирный план на Украине, и в зависимости от этого может приостановить или вовсе отменить действие ограничительных мер.


«Комитет постоянных представителей до конца месяца проведет полный обзор выполнения мирного плана на основании оценки, сделанной Европейской внешнеполитической службой», — заявил Ван Ромпей. Он подчеркнул, что ЕС всегда отмечал «обратимость ограничительных мер». По словам политика, если возникнет необходимость, Евросовет рассмотрит вопрос об отмене санкций в срочном порядке.


Протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке Украины был принят на встрече контактной группы в Минске, которая состоялась 5 сентября. В переговорах приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России.


Очередные санкции против России вступят в силу в пятницу, 12 сентября. ЕС намерен ограничить доступ к своему рынку капитала для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лица. Меры не коснутся газового сектора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют