Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

НАТО заметило отход российских войск от украинской границы

54.159.158.180

НАТО заметило отход российских войск от украинской границы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заметил некоторую активность воинских подразделений России на границе с Украиной.


«Мы видели ограниченную активность российских подразделений в окрестностях украинской границы, можно предположить, что некоторые из этих сил готовятся к отводу», — написал Расмуссен в четверг, 22 мая, в своем Twitter.


Однако генсек НАТО полагает, что пока еще рано делать какие-то выводы. «Но я надеюсь, что это начало полного и настоящего вывода. Большинство ранее развернутых российских сил остается вблизи границы с Украиной. Мы видим продолжение российских учений», — утверждает Расмуссен. Кроме того, он подчеркнул, что любой «значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении».


Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ границы с Украиной, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.


Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют