Авторизация
 
  • 20:41 – Samsung Galaxy S8 стал первым смартфоном с модулем Bluetooth 5.0 
  • 20:41 – Герои «Форсажа» уничтожили зданий и машин на полмиллиарда долларов 
  • 20:41 – В Крыму нашли древнейшее украшение времен неандертальцев 
  • 20:41 – Смартфон LG G6 стал доступен в цветовой схеме Black Edition‍ 

Госдеп одобрил выводы доклада о крушении «Боинга» на Украине

54.167.152.177

Госдеп одобрил выводы доклада о крушении «Боинга» на Украине

Выводы, содержащиеся в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, не противоречат версии США об этой трагедии. Об этом заявила во вторник, 9 сентября, представитель Госдепа Мари Харф, слова которой приводит «Интерфакс».


Харф предположила, что этот доклад выделяет вопросы, на которые Россия должна дать ответы, но не уточнила, о каких именно вопросах идет речь.


Между тем председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что Запад никогда не раскроет правду о катастрофе. «Как киевская власть никогда не раскроет авторов одесской бойни, так на Западе никогда не скажут, как на самом деле был сбит Боинг. Top secret!», — написал он в своем твиттере.


Во вторник Нидерланды обнародовали предварительный доклад о расследовании катастрофы «Боинга-777» Malaysia Airlines, упавшего на Украине 17 июля.


Оперируя данными, имеющимися на сегодняшний день, эксперты сделали вывод, что самолет «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет.


Также в документе содержится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.


Эксперты заявили о необходимости проведения дополнительного расследования, в ходе которого могут появиться новые улики.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют силовиков в крушении самолета. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют