Авторизация
 
  • 12:30 – «Вечерний Ургант» и ведущий шоу Иван Ургант ушли на летние каникулы 
  • 12:30 – Блины на молоке: классический рецепт приготовления 
  • 12:30 – Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция 
  • 12:20 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 

Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои

54.159.103.80

Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои
Ситуация в Сирии остается невероятно напряженной из-за действий отдельных террористических группировок, которым стараются противостоять правительственные войска. Последним активную помощь оказывают российские ВКС, прикрывающие военных сирийской армии с воздуха.

Из уточненных данных с поля военных действий в Сирии следует, что Сирийская арабская армия и ее союзники продолжают вести боевых действия с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в долине Вади-Барада, что располагается к северу от Дамаска. В частности, накануне имели место быть боевые столкновения за водонасосную станцию "Айн аль-Фиджи".

Сообщается, что сегодня утром, 20 января, вялотекущие боестолкновения между членами исламистской группировки радикального толка и правительственными войсками Сирии переросли в открытые и обесточенные бои.

Представители сирийской армии объяснили, что имели место быть отдельные фрагменты боевых действий, во время которых террористы активно задействовали самодельные минометы. Это началось сразу после того, как правительственная армия Сирии начала наступление на позиции боевиков.

Стоит отметить, что в настоящее время Сирийская арабская армия контролирует только 48% территории «Айн аль-Фиджи». Главная задача сирийских военных заключает в том, чтобы отбить у радикальных исламистов основной источник пресной воды для сирийской столицы - Дамаска.

Помимо этого уточняется отдельным образом, что решительный удар правительственных войск в Восточной Гуте вынудил боевиков ИГИЛ бежать, бросая оружие.

Массовое наступление сирийской армии в районе оазиса Восточная Гута, находящегося близ Дамаска, вынудило боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) покинуть свои позиции и бежать, оставляя на поле боя оружие. За одну ночь исламисты полностью покинули город Хазрам. Сейчас специалисты Сирийской Арабской Армии ведут поиск растяжек, мин и самодельных взрывных устройств на территории населенного пункта. В дальнейшем в Хазраме разместят четыре полка спецназа для удержания стратегически важной позиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют