Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

США выступили за введение новых санкций против России

54.162.136.26

США выступили за введение новых санкций против России

Вашингтон настаивает на введении новых санкций против России, несмотря на решение Евросоюза отложить их вступление в силу. Об сообщает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) США.


Белый дом, как пояснила представитель СНБ, придерживается позиции, озвученной 5 сентября президентом США Бараком Обамой. Новые санкции против России, по ее словам, необходимо принять из-за «агрессивной военной деятельности, которую она (Россия — прим. "Ленты.ру") ведет на Украине».


«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», — отметила представитель СНБ, не уточнив, намерен ли Вашингтон синхронизировать свои действия с Евросоюзом.


5 сентября президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Вместе с тем он скептически отнесся к соглашениям, достигнутым на переговорах в Минске.


Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют