Авторизация
 
  • 00:04 – Только половина Android-устройств получает обновления безопасности 
  • 23:27 – Алена Водонаева резко раскритиковала полных людей 
  • 23:27 – Джонни Депп покидает США ради новой 23-летней пассии 
  • 23:02 – София Ротару, запутавшись в платье, упала во время концерта в Киеве 

Новороссия сегодня, 12 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 12.01.2017, новости Донецка сегодня, 12 января, сводки ополчения Новороссии

54.166.19.237

Новороссия сегодня, 12 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 12.01.2017, новости Донецка сегодня, 12 января, сводки ополчения Новороссии
Количество обстрелов в Донбассе со стороны украинской армии растет день ото дня. Международные наблюдатели постоянно фиксируют факты нарушения того хрупкого перемирия, которое удалось достичь в сложных условиях. В частности, накануне под мощными артиллерийскими ударами киевских карателей оказались Донецк, Горловка и прилегающие к Ясиноватой территории.

Новости Новороссии на сегодня, 12 января 2017: ситуация в Донбассе

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в интервью, что украинская сторона готова провести обмен пленными с представителями народных республик Донбасса по формуле «228 на 48».

Как утверждает Тандит, именно Киев решил проявить инициативу и предложить ДНР и ЛНР передать им 228 пленных сторонников республик Донбасса в обмен на 48 украинских граждан. При этом советник главы СБУ назвал свое решение беспрецедентным.

Юрий Тандит также напомнил о том, что ранее Украиной уже были переданы 15 человек в качестве жеста доброй воли. Среди освобожденных граждан ДНР и ЛНР были шесть женщин, в том числе несколько пожилых. Это подтверждают соответствующие открытые списки, которые также ранее были опубликованы. Кроме того, советник подчеркнул, что списки арестованных украинской стороной Служба безопасности Украины получает в том числе и от представителей народных республик Донбасса, причем число имен в данных списках достигает нескольких сотен.

В настоящее время Киев продолжает нарушать положения минских договоренностей, и поэтому признание независимости народных республик, созданных в Донецке и Луганске, является только вопросом времени. Такой точки зрения придерживается депутат Госдумы от фракции КПРФ Казбек Тайсаев.

«Если минские соглашения выполняться не будут или умышленно будут затягиваться, тогда другого выхода, кроме как признание независимости республик, не будет», - заявил Тайсаев, отметив, что на партийном уровне КПРФ признала итоги общенародных референдумов в народных республиках.

Напомним, ранее стало известно, что глава партии КПРФ Геннадий Зюганов призвал Думу «прекратить издеваться над населением Донбасса» и официально признать независимость ДНР и ЛНР.

Последние новости Донецка сегодня, 12.01.2017
Энергетики ДНР обратились к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить режим прекращения огня для восстановления работы Донецкой фильтровальной станции, обесточенной из-за обстрела, сообщили в четверг в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

За время конфликта Донецкая фильтровальная станция неоднократно подвергалась обстрелам, в результате жители Авдеевки и частично Донецка и Ясиноватой оставались без воды. В четверг в администрации Донецка сообщили, что в результате обстрела фильтровальная станция вновь обесточена.

"Министерство угля и энергетики ДНР обратилось к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить режим тишины для обследования линии и устранения повреждений", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как заявил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером подразделения ВСУ вели массированный обстрел территории Донецкого аэропорта, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Накануне вечером с позиций украинских военнослужащих велся интенсивный огонь по району Донецкого аэропорта. В ходе обстрелов ВСУ использовали крупнокалиберные минометы и различные виды гранатометов. Информация о возможных пострадавших и разрушения в настоящий момент устанавливается.

Представитель силовых ведомств подчеркнул, что аэропорт является стратегически важным объектом, и он многократно подвергался обстрелам со стороны киевских силовиков. Накануне в ведомстве сообщили, что военнослужащие ВСУ выпустили 188 артиллерийских, танковых снарядов и мин по территории республики.

Сотрудники пресс-центра администрации Донецка сообщили, что в результате обстрелов с направления позиций ВСУ был поврежден жилой дом на западной окраине столицы и обесточена фильтровальная станция.

Этой ночью украинские подразделения вели массированный огонь по окраинам Петровского района Донецка. Было зафиксировано прямое попадание снаряда в жилой дом, расположенный по улице Амударьинская. В результате была практически полностью разрушена крыша, сгорела часть личных вещей хозяев. Кроме того, на улице Черниговская огнем ВСУ был повреждена газовая труба, рассказали в пресс-службе.
Под ударами в ночь на 12 января также оказалась Донецкая фильтровальная станция. Киевские силовики обстреливали ее с нескольких направлений. В итоге станция вновь была полностью обесточена. Сегодня утром бригады энергетиков начали восстановительные работы. Как отметили в администрации, данных о возможных жертвах обстрелов пока не поступало.

Сводки от ополчения Новороссии сейчас, 12 января

В результате взрыва мины в стволе украинского миномета "Молот" погибли двое военнослужащих ВСУ. Еще один был тяжело ранен. Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, инцидент произошел при обстреле украинскими силовиками территории ЛНР.

"В результате взрыва мины в стволе "сверхтехнологичного" украинского миномета "Молот" на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован", - заметил он.

В ЛНР отметили, что взрывы украинских минометов "Молот" происходили и раньше. При этом бойцы ВСУ получали смертельные ранения.

Поселок Зайцево в пригороде донецкой Горловки накануне вечером подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков, заявили в администрации поселка.

Зайцево с населением около 3,5 тысячи человек является пригородом Горловки, расположенной у линии соприкосновения в Донбассе. Минобороны Донецкой Народной Республики неоднократно заявляло об обстрелах этого района украинскими силовиками.

"Вчера (в среду - прим. ред.) сильно стреляли, люди в подвалах сидели, тяжелым били. Обстрел продолжался где-то с 19.00 до 00.00 (совпадает с мск)", - сообщили в администрации поселка, добавив, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют