Авторизация
 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 

Новости Новороссии на сегодня, 9 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 09.01.2017

54.159.238.28

Новости Новороссии на сегодня, 9 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 09.01.2017
Силовики, подконтрольные Киеву, продолжают на регулярной основе обстреливать мирные кварталы Донбасса. Одновременно с этим ополченцы Новороссии информируют, что в регион прибывает как ударная военная техника украинской армии, так и внушительная численность личного состава. Все эти моменты указывают на полное нежелание властей Украины решать конфликт мирно.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 09.01.2017

Пропавшие в районе линии соприкосновения военнослужащие ВСУ вероятно присоединятся к Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«В официальном заявлении представителя штаба «АТО», прошла информация о не вернувшихся с очередной вылазки трех военнослужащих ВСУ. Мы предполагаем, что они скоро пополнят наши ряды для борьбы с украинским терроризмом», - сказал он.

Напомним, о пропаже трех украинских военнослужащих сообщили в пресс-центре «АТО» на официальной странице ведомства в Facebook.

Минобороны ДНР не располагает данными о местонахождении троих пропавших украинских военнослужащих. Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, заявления украинской стороны противоречивы.

«Заявления, которые делает украинская сторона, достаточно противоречивы. С тем дезертирством, которое сейчас происходит у них (украинских силовиков), они вполне могут оказаться дома. У нас их нет», - сказал Басурин.

В пресс-центре АТО ранее заявили, что трое украинских военных в Донбассе не вернулись к месту расположения подразделения и не выходят на связь.

Военные Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки свыше 500 раз обстреляли прифронтовые территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в понедельник заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, киевские силовики в воскресенье 521 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам ДНР силовики выпустили три танковых снаряда, 64 мины и 316 боеприпасов из гранатометов.

Сообщается, что под обстрелом оказались поселки Луганское и Александровка. Также, по словам Басурина, разведка обнаружила прибытие группы из 30 западных наемников. В район города Курахово, который расположен к западу от Донецка, для проведения зачисток среди мирных жителей прибыло примерно 300 человек из СБУ, добавил он.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 января

Порядка 70% военной техники, которую украинские силовики используют в зоне так называемой "АТО", находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Уровень укомплектованности подразделений и соединений вооруженных сил Украины вооружением и техникой характеризуется как низкий", - констатировал он.

"До 70% парка военной техники находится в неудовлетворительном состоянии, из них, согласно годовому отчету, половина не подлежит восстановлению. По данному факту проводится работа комиссии штаба "АТО" во главе с одним из заместителей командующего", - уточнил майор.

Также представитель Народной милиции отметил, что одной из причин неудовлетворительного технического состояния техники является хищение запчастей и комплектующих.

"В частности, в ремонтно-восстановительном батальоне 24-й бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Камышеваха, комиссией выявлены факты хищения ГСМ (горюче-смазочных материалов - прим. ред.) и незаконный сбыт ремонтных комплектов и агрегатов автомобильной техники", - сообщил Марочко.

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из минометов село Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня источник в силовых ведомствах республики.

«Около 21:00 украинская сторона открыла огонь из минометов калибра 82 мм по селу Ленинское. По нему ВСУ выпустили свыше 20 мин», - сказал представитель республики.

Кроме того, под огнем украинских подразделений оказалась территория контрольно-пропускного пункта «Майорск» под Горловкой и Донецкого аэропорта.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские войска за прошедшие сутки два раза обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Так, огонь по району села Калиновка велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. По предварительным данным, ВСУ стреляли с направления поселка городского типа Луганское.

Помимо этого, под обстрел попало село Логвиново. Киевские силовики с направления Луганского вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Последние новости Донецка сейчас, 09.01.2017

ВСУ обстреляли село на юге ДНР, в результате чего получил осколочные ранения ребенок. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Уточняется, что речь идет о селе Безыменное Новоазовского района ДНР. В результате обстрелов осколочное ранение получила 11-летняя девочка.
Ранее сообщалось, что ВСУ накануне вечером обстреляли село Ленинское на юге ДНР, КПП «Майорск» неподалеку от Горловки, а также бывший донецкий аэропорт.
Командование ДНР обеспечило безопасность украинским волонтерам при эвакуации тела девочки, погибшей рядом с позициями ВСУ 5 января.

Донецкие ополченцы гарантировали безопасность украинской волонтерской организации «Эвакуация200» в районе захваченной ВСУ Красногоровки в западном направлении от Донецка. Девочку в возрасте около 14 лет ранее нашли местные жители, однако украинские силовики отказались эвакуировать тело.
По предварительным данным девочка погибла от обширной кровопотери в результате ранения. Ополченцы ДНР были вынуждены сами обратиться к украинским волонтерам и предоставить им все гарантии безопасности для эвакуации. Также командование ополчения сообщило о массированном обстреле 5 января с позиций ВСУ в районе Красногоровки, подразделения ДНР огонь не открывали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют