Авторизация
 
  • 13:58 – Это надо видеть: сюрреалистические фотоколлажи Луизы Азеведо 
  • 13:40 – День Киева 2017: программа на выходные в столице 
  • 13:40 – Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку 
  • 13:40 – Верховная Рада одобрила квоты украинского языка на ТВ и ввела штрафы за их нарушение 

Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды

54.162.136.26

Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды

Представитель Госдепартамента США Мари Харф упрекнула журналиста агентства Associated Press Мэтта Ли в том, что он «ведется на российскую пропаганду». Стенограмма состоявшегося 5 сентября брифинга в Госдепе, в ходе которого в адрес репортера и прозвучало такое предположение, размещена на сайте американского дипломатического ведомства.


К такой оценке дипломата подтолкнули вопросы корреспондента о характере действий НАТО, в том числе о плане по созданию сил быстрого реагирования, на фоне кризиса на Украине. В частности, Ли усомнился в том, что все шаги альянса, предпринятые после того, как «Россия вмешалась в украинский вопрос», носили исключительно оборонительный характер.


Харф в ответ удивилась тому, что журналист сравнивает действия России, которая якобы передавала вооружение ополченцам Донбасса, и усилия НАТО, которая «осуществляет защиту стран-участниц». На мысль о том, что Ли стал жертвой российской пропаганды, Харф, по ее словам, навел «тон вопроса», заданного корреспондентом.


Мэтт Ли, регулярный участник брифингов, которые на ежедневной основе проводятся в Госдепартаменте США в Вашингтоне, нередко задает представителям дипведомства «неудобные» вопросы, касающиеся Украины и позиции России в конфликте на территории Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют