Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды

54.163.173.253

Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды

Представитель Госдепартамента США Мари Харф упрекнула журналиста агентства Associated Press Мэтта Ли в том, что он «ведется на российскую пропаганду». Стенограмма состоявшегося 5 сентября брифинга в Госдепе, в ходе которого в адрес репортера и прозвучало такое предположение, размещена на сайте американского дипломатического ведомства.


К такой оценке дипломата подтолкнули вопросы корреспондента о характере действий НАТО, в том числе о плане по созданию сил быстрого реагирования, на фоне кризиса на Украине. В частности, Ли усомнился в том, что все шаги альянса, предпринятые после того, как «Россия вмешалась в украинский вопрос», носили исключительно оборонительный характер.


Харф в ответ удивилась тому, что журналист сравнивает действия России, которая якобы передавала вооружение ополченцам Донбасса, и усилия НАТО, которая «осуществляет защиту стран-участниц». На мысль о том, что Ли стал жертвой российской пропаганды, Харф, по ее словам, навел «тон вопроса», заданного корреспондентом.


Мэтт Ли, регулярный участник брифингов, которые на ежедневной основе проводятся в Госдепартаменте США в Вашингтоне, нередко задает представителям дипведомства «неудобные» вопросы, касающиеся Украины и позиции России в конфликте на территории Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют