Авторизация
 
  • 20:23 – Наталья Подольская поделилась необычным видео со своим сыном 
  • 20:23 – Нелли Ермолаева провоцирует фанатов обнаженным телом 
  • 20:23 – Актриса Александра Ребенок готовится стать матерью 
  • 20:03 – Дональд Трамп пообещал вернуть США утраченное величие 

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

174.129.187.112

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.


Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.


По данным «Интерфакса», санкции, как и ожидалось, затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.


Ранее в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе сообщил, что ЕС в течение трех дней должен определиться с санкциями в отношении России. «Важным элементом для нас, если мы придем к возможному прекращению огня, является также проведение выборов (досрочных выборов в Верховную Раду — прим. "Ленты.ру") в восточных, русофонских регионах Украины, вместе с выборами в самой стране в конце октября», — приводит слова Ренци РИА Новости. Отмена санкций, принятых ранее, зависит от того, как будут выполняться минские договоренности, добавил премьер.


5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.


31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. По данным Financial Times, новые санкции коснутся госкомпаний с активами более триллиона рублей и получающими половину дохода от продажи или транспортировки нефти и нефтепродуктов. По подсчетам FT, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют