Авторизация
 
  • 02:46 – Ольга Бузова призналась в любви танцующему миллионеру Джанлука Вакки 
  • 02:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 02:45 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 02:45 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 

Соперничающие афганские лидеры пообещали договориться с НАТО

54.162.232.51

Соперничающие афганские лидеры пообещали договориться с НАТО

Соперничающие кандидаты в президенты Афганистана пообещали лидерам НАТО, что намерены сформировать правительство национального единства и подписать соглашения, позволяющие иностранным войскам остаться в стране на следующий год. Соответствующее послание Ашраф Гани и Абдулла Абдулла направили участникам саммита Североатлантического альянса в Уэльсе, передает Reuters.


В настоящее время союзники обеспокоены тем, что из-за неразрешенного противоречия между кандидатами, каждый из которых заявляет о своей победе на прошедших выборах, НАТО будет вынуждено вывести все свои войска из Афганистана уже в этом году.


Конкурирующие политики заявили, что они в полной мере привержены заключению двух соглашений о статусе иностранных сил. Согласно этим документам, НАТО, после того, как его мандат на ведение боевых действий истекает в декабре, сохранит присутствие в Афганистане и будет обучать и консультировать афганскую армию.


Если соглашение будет подписано, то подконтрольный НАТО контингент Международных сил содействия безопасности, насчитывающий 44 тысячи военнослужащих из 48 стран, должен быть с 2015 года заменен тренировочной миссией, насчитывающей около 12 тысяч человек. Уходящий президент Хамид Карзай соответствующие договоренности подписывать отказался.


По предварительным результатам, обнародованным 7 июля, во втором туре президентских выборов победил Гани. Однако его соперник — Абдулла, лидировавший в первом туре, не согласился с итогами голосования, заявив о массовых фальсификациях. Бывший министр иностранных дел Афганистана говорил, что может сформировать собственное правительство. Но в результате он отказался от этой идеи.


В июле кандидаты согласились на повторный подсчет под эгидой ООН. Посредником в переговорном процессе выступал госсекретарь США Джон Керри. Он пригрозил лишить Афганистан финансовой и военной поддержки, если один из кандидатов предпримет силовой захват власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют