Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Новороссия 4 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 04.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор военных действий

54.80.89.146

Новороссия 4 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 04.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор военных действий
Украинские силовики всеми своими действиями доказывают населению Донбасса, что спокойная жизнь в регионе в ближайшее время не установится. Иначе никак не объяснить те многочисленные обстрелы, которые себе позволяют каратели, нанося удары в основном по мирным кварталам. Вместе с этим в глаза бросается и факт переброски новой военной техники в Новороссию.

Новости Новороссии сегодня, 4 января 2017 года
По итогам своего визита на оккупированную часть Донбасса, новый глава ОБСЕ С. Курц назвал главные цели организации на ближайшее время – полное прекращение огня и улучшение жизни местного населения.

«Увидел сегодня ситуацию в восточной Украине воочию - посетили вместе с СММ ОБСЕ пункт пропуска Пищевик. Наша цель как ОБСЕ заключается в том, чтобы добиться полного соблюдения режима прекращения огня и обеспечения улучшения ситуации с местным населением», - написал С.Курц в своем микроблоге в Twitter.

Украинское военное командование за минувшие праздничные дни подало в розыск шестерых солдат, самовольно покинувших места службы в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

Новогодние праздники для ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе сопровождались случаями дезертирства. Так, по данным представителя силовиков ЛНР Андрея Марочко, за 4 дня празднования - с 30 декабря по 2 января, были объявлены в розыск шесть украинских военнослужащих, оставивших место службы. Силовик отметил, что трое дезертиров покинули 54-ю бригаду, двое ушли из 93-й бригады и один солдат ушел из 14-й бригады ВСУ.

Военнослужащий ВСУ погиб во время застолья при попытке показать мастерство владения личным оружием, еще трое бойцов задохнулись в пьяном виде угарным газом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать "праздничные" небоевые потери в рядах вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки украинские боевики недосчитались четырех военнослужащих", - отметил он.

"В частности, в 24-й бригаде три военнослужащих ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, задохнулись угарным газом", - уточнил Марочко.

"В 93 бригаде во время застолья при демонстрации мастерства обращения с автоматом во время выполнения перезарядки ударом приклада об пол в результате выстрела погиб один военнослужащий", - рассказал майор.

Народная милиция ЛНР рассказала о фиксации «праздничных» небоевых потерь среди украинских военнослужащих в Донбассе. Данные представил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Марочко рассказал о небоевых потерях в ВСУ. По его данным, только за последние сутки украинская армия недосчиталась четырех военнослужащих.

«Мы продолжаем фиксировать «праздничные» небоевые потери в рядах вооруженных сил Украины», - поведал он.

Так, трое силовиков из 24-й бригады ВСУ, находясь в алкогольном опьянении, задохнулись угарным газом.
«В 93 бригаде во время застолья при демонстрации мастерства обращения с автоматом во время выполнения перезарядки ударом приклада об пол в результате выстрела погиб один военнослужащий», - подчеркнул представитель народной милиции.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.01.2017

Украинские силовики разместили в Станично-Луганском и Попаснянском районах Луганщины самоходные артиллерийские установки (САУ), танки, установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", а также подразделения боевиков "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещена в РФ). Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на относительное затишье, разведка Народной милиции продолжает фиксировать усиление позиций вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Новоивановка выявлены три района сосредоточения запрещенного вооружения, включая САУ, крупнокалиберную артиллерию, а также танки. По периметру этих мест организовано охранение за счет подразделений национальной гвардии", - сообщил Марочко.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, в районе населенного пункта Болотенное выявлено две установки РСЗО БМ-21 "Град", а также переносные устройства "Партизан" для стрельбы реактивными снарядами РСЗО "Град".

"В районе населенного пункта Смелое отмечается деятельность подразделения националистов "Правый сектор" численностью до 60 человек", - добавил майор.

Он подчеркнул, что данные о нарушениях Киевом Минских договоренностей переданы представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские силовики атаковали минимум 13 сел Донецкой народной республики за последние сутки, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным оперативного командования ДНР, ВСУ 282 раза нарушили режим прекращения огня за последние сутки. Под обстрелами оказались 13 населенных пунктов ДНР и окраины столицы республики.

«При этом противник выпустил по территории республики 124 мины калибром 120 и 82 мм, а также 130 боеприпасов из различных типов гранатометов, - заострил внимание Басурин. - Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Последние новости Дебальцево сегодня, 4 января

Представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, об обнаружении 200 снайперов, переброшенных ВСУ для усиления дебальцевского направления.

«В район Жованки отмечено прибытие двух снайперских рот противника в количестве 200 человек для дальнейшего усиления подразделений ВСУ на Светлодарской дуге», - отметил он.

Он добавил, что в районе Старого Крыма размещены пять гаубиц калибром 122 мм, в районе Гранитного - три САЙ калибром 152 мм.

Басурин заявил о возможной эскалация в районе Дебальцево и южных рубежах непризнанной республики.

Донецкая народная республика аккредитовала для работы семь гуманитарных миссий, заявил уполномоченный представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Пушилин отметил, что семь гуманитарных миссий в этом году получили право работать в ДНР. Им были выданы специальные аккредитационные карты.

«Но сразу хотел бы пояснить, что мы аккредитовываем не саму организацию, тем самым позволяя выполнять любые работы и проекты, мы даем аккредитацию на определенную программу, - пояснил он. - Так, в этом году аккредитацию для работы на территории республики получали семь гуманитарных миссий».

Представитель ДНР также добавил, что 15 организаций не получили разрешение.

«Причины самые разные: от неверно составленной заявки на аккредитацию до неодобрения правоохранительными органами», - заметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют