Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

СМИ сообщили о новых санкциях ЕС против России

23.23.37.116

СМИ сообщили о новых санкциях ЕС против России

Новые санкции ЕС могут включать в себя дополнительные ограничения на доступ российских банков и компаний к европейским финансам, а также на энергетический и оборонный сектора экономики России. Об этом сообщает американское издание The Financial Times со ссылкой на вырезки из документа, распространенного Еврокомиссией между странами-членами ЕС.


По информации издания, срок заимствования погашения задолженности по облигациям, попадающим под санкции, может быть сокращен с 90 до 30 дней.


Некоторые товары двойного назначения, согласно данному проекту, могут быть полностью запрещены к экспорту в Россию. В частности, речь идет о «специальных материалах, системе квантового распределения ключей, некоторых станках, высокопроизводительных компьютерах и электронике».


Помимо этого, новые санкции запретят некоторым европейским компаниями, занятым в энергетической сфере, вести сотрудничество с российским бизнесом по передовым проектам в области добычи нефти.


Ожидается, что окончательное решение по новым санкциям в отношении России будет принято к концу этой недели.


31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение будет принято в зависимости от ситуации на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют