Авторизация
 
  • 20:33 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 20:32 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 20:31 – В США у больного врачи определили кисту, сжавшую правое полушарие головного мозга 
  • 20:30 – Молодожены из Японии устроили свадебную фотосессию на фоне взрывов 

Франция отказалась поставлять России первый «Мистраль»

54.158.21.176

Франция отказалась поставлять России первый «Мистраль»

Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse. Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».


Отказ от выполнения договоренностей в Париже увязали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта между силовиками и ополченцами Донбасса, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике». В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.


В заявлении президентской канцелярии, отмечает ИТАР-ТАСС, обсуждалась ранее в среду на заседании национального Совета безопасности в рамках анализа обстановки на юго-востоке Украины. Авторы документа при этом указал, что «действия, предпринятые недавно Россией на востоке Украины противоречат основным принципам безопасности в Европе».


Контракт на строительство УДК типа «Мистраль» для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют