Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Уйгурский сепаратизм успокоят «брачным капиталом»

54.147.238.62

Уйгурский сепаратизм успокоят «брачным капиталом»

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР) уйгурам будут давать по 10 тысяч юаней (более 1,62 тысячи долларов) за брак с представителями титульной нации — ханьцами. Местные власти сообщили об этом на своем официальном сайте, передает South China Morning Post.


Из-за процветающий в районе сепаратистских настроений Синьцзян давно является головной болью для Пекина. Снять напряженность и укрепить связи между местным населением и ханьцами власти Китая планируют с помощью программы поддержки межэтнических браков.


Как отмечает издание, для СУАР 10 тысяч юаней — это большие деньги, учитывая, что средний годовой доход на душу населения составляет всего 7,5 тысяч юаней (более 1,2 тысячи долларов).


Помимо этого, смешанные пары за каждый год, прожитый «в гармонии друг с другом», будут получать по 50 тысяч юаней (более 8 тысяч долларов). Дети, рожденные в браке между уйгурами и ханьцами, смогут бесплатно посещать детский сад и учиться в средней школе. При поступлении ребенка в институт правительство выделит семье грант в 5 тысяч юаней (814 долларов). Супруги также получат субсидии на здравоохранение.


Однако, несмотря на всевозможные льготы, с момента появления закона в начале августа этого года ни один брак пока не был зарегистрирован. Всего, по информации газеты, на текущий момент заключено 54 брака между уйгурами и ханьцами. Однако эти пары никаких льгот не получают. К тому же браки между уйгурами и ханьцами, как сообщает издание, обычно заканчиваются разводом.


В СУАР с населением в 100 тысяч человек проживают представители более 20 этнических групп. Уйгуры составляют более 72 процентов местного населения, китайцы-ханьцы — менее 26 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют