Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Черный список Евросоюза начнет пополняться автоматически

54.163.158.163

Черный список Евросоюза начнет пополняться автоматически

Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины. Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе. Документ опубликован в воскресенье, 31 августа, на официальном сайте Европейского совета.


«Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие дело с сепаратистскими группами в Донбассе, будут включены в список (санкций — прим. "Ленты.ру")», — говорится в документе.


Новые санкции ЕС, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза, не затронут импорта российских товаров. «Это будут сферы, уже покрытые в первом раунде экономических санкций», — пояснил источник. При этом он не смог ответить на вопрос, будет ли включена в список предложений Еврокомиссии возможность блокирования доступа России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.


«Мы не будем (сейчас) использовать все, что может быть использовано», — добавил источник, отметив, что предложения Еврокомиссии могут начать поступать с середины следующей недели.


Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что санкции против России может принять как Совет министров ЕС, так и совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза. В то же время премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на новые санкции, назвав их «бессмысленными и контрпродуктивными», сообщает Reuters.


Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют