Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

ЕС примет решение о санкциях через неделю

54.163.166.22

ЕС примет решение о санкциях через неделю

Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, заявил действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей.


«Евросовет просит Еврокомиссию срочно провести подготовительную работу вместе с внешнеполитической службой и представить предложения для рассмотрения в течение недели», — сказал Ван Ромпей по итогам заседания Евросовета, Он также выразил обеспокоенность поставками оружия и отправкой бойцов из России на Украину, которые, по его мнению, имеют место быть.


При этом Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. «Определенных критериев для этого нет, мы примем решение на основании оценки ситуации», — приводит слова главы Евросовета РИА Новости.


В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила, что новые санкции могут быть приняты не только в случае ухудшения ситуации на Украине, но и при сохранении текущего положения дел.


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ. «Спираль санкций и контрсанкций может привести к тому, что точка невозвращения будет пройдена и это не в интересах ни России, ни ЕС. Для политического решения еще есть время», — цитирует Баррозу ИТАР-ТАСС.


Ранее 30 августа Жозе Мануэл Баррозу рассказал, у Еврокомиссии уже есть готовые варианты новых антироссийских санкций. Заявление было сделано по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Баррозу также выразил надежду, что лидеры стран-членов Евросоюза будут готовы одобрить новые ограничения.


Глава МИД Италии Федерика Могерини, назначенная в субботу на пост комиссара ЕС по внешней политике, сообщила, что Евросоюз настроен на введение санкций против России, однако параллельно будет искать дипломатические пути урегулирования конфликта на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют