Авторизация
 
  • 09:49 – Ученые: Около 55% женщин изменяет своим мужьям 
  • 09:49 – Ученые: Найдена взаимосвязь между постами в соцсети и результатами диеты 
  • 09:23 – Антон Шоки призывает верить только официальной информации о нем 
  • 09:23 – Мария Кохно вновь «пострадала» из-за своей внешности. Фото 

Семь стран НАТО создадут силы быстрого реагирования

54.166.80.147

Семь стран НАТО создадут силы быстрого реагирования

Семь стран, входящих в НАТО, создадут силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на «вмешательство России на Украине». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Times. По данным издания, в новой структуре будет по меньшей мере 10 тысяч солдат.


Цель нововведения состоит в том, чтобы создать совместные экспедиционные силы для быстрого развертывания и проведения регулярных учений. Структура под британским руководством будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска, пишет газета.


В проекте участвуют такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как ожидается, объявит о создании этой военной структуры на следующей неделе. 4-5 сентября в Уэльсе состоится саммит НАТО, на котором лидеры государств рассчитывают договориться о реализации долгосрочного плана по укреплению восточных рубежей альянса. Российские дипломаты не получили приглашения на мероприятие.


В ночь на среду, 27 августа, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о планах развернуть в Восточной Европе новые военные базы в ответ на события на Украине. Глава альянса назвал этот шаг попыткой обезопасить Прибалтику от президента России Владимира Путина. Кроме того, НАТО пообещал помочь Украине модернизировать вооруженные силы, чтобы противостоять угрозе со стороны Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют