Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Сирийские исламисты собирались травить неверных бубонной чумой

54.197.104.221

Сирийские исламисты собирались травить неверных бубонной чумой

Командир сирийской оппозиции Абу Али заявил о том, что боевики «Исламского государства» планировали создать биологическое оружие на основе бубонной чумы. К такому выводу повстанцы пришли после того, как нашли ноутбук одного из экстремистов, сообщает Foreign Policy.


В компьютере было более 35 тысяч файлов на английском, французском и арабском языках. Все они были посвящены созданию биологического оружия на основе бубонной чумы.


«Преимущество биологического оружия в том, что оно стоит не так дорого, в то же время число человеческих жертв может быть огромным. Если мусульмане не могут победить неверных другим путем, то им разрешается использовать оружие массового поражения», — говорится в одном из 19-страничных документов.


Бубонная чума — это бактериальное заболевание, переносчиками которого являются блохи. Возбудитель проникает через кожу человека. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов и общей интоксикацией. Инкубационный период обычно составляет 2-6 дней. При выявлении на ранней стадии бубонную чуму можно вылечить при помощи антибиотиков. Однако респираторный вид болезни чаще приводит к смерти заболевших.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют