Авторизация
 
  • 09:36 – Мир незрячих людей: медики опубликовали видео 
  • 09:30 – Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Бен Фостер снимется в драме «Мой отказ» 

У США отсутствуют доказательства введения российских войск на Украину

54.161.149.30

У США отсутствуют доказательства введения российских войск на Украину

Официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки, комментируя заявление НАТО о введении российских войск на Украину, заявила, что не имеет причин сомневаться в данных этой организации, но уточнила, что не располагает независимыми подтверждениями этого факта. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает Reuters.


Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства выразила надежду, что конфликт на Украине может быть разрешен дипломатическим путем и подчеркнула, что США не считают подходящим военное решение этой проблемы. Тем не менее, по ее словам, Вашингтон поставляет нелетальное оснащение Киеву.


Помимо этого, Псаки заявила, что США рассмотрят возможность введения новых санкций против России в связи с сообщениями о российском вторжении на Украину.


«Ясно, что Россия не только активизировала свое присутствие в восточной Украине и перевела через границу боевые силы, бронированную технику, артиллерию и системы ПВО, активно сражается с украинскими войсками, но также напрямую поддерживает сепаратистских марионеток и наемников», — заявила она. По словам Псаки, усиление санкций является «самым эффективным инструментом» ответа на российские действия.


Ранее в четверг в НАТО заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военных. По утверждению представителей альянса, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне. О якобы российском военном вторжении на Украину говорил и президент Петр Порошенко.


Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находятся только девять российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке». В российском Минобороны также отказались признавать вторжение войск на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют