Авторизация
 
  • 08:20 – Майя Донцова ждет от мужчин эмоций 
  • 08:20 – Ольга Бузова достигла невероятных результатов 
  • 08:01 – Врачи спасают Николая Носкова из тяжелого состояния 
  • 08:01 – Свежие новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 28.03.2017: сплетни и скандалы от участников 

Спецслужбы установили личность палача американского журналиста

54.158.183.188

Спецслужбы установили личность палача американского журналиста

Британские спецслужбы установили личность палача, казнившего американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на информацию военной разведки и контрразведки MI6 и MI5.


Источники издания отказались назвать имя человека, который был идентифицирован спецслужбами как убийца Фоули. Тем не менее, в качестве главного подозреваемого назван 23-летний Абдель-Махид Абдель Бари, до прошлого года живший с семьей в Лондоне. Недавно в своем Twitter Бари опубликовал свою фотографию, на котором он держит в руке отрезанную человеческую голову.


Джеймс Фоули был похищен в Сирии в ноябре 2012 года. 19 августа 2014 года в соцсетях появилось видео, на котором записано заявление Фоули, а также его казнь: боевики «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) отрубили ему голову.


Боевики «Исламского государства» сейчас контролируют весь северо-восток Ирака. Они объявили о создании халифата на захваченной территории Сирии, а также Ирака, власти которого ведут с ними вооруженную борьбу при поддержке ряда стран. включая США (американская боевая авиация наносит удары по позициям боевиков; Вашингтон также объявил о поставке вооружений напрямую иракским курдам, также противостоящим исламистам). В плену радикалов остается еще один журналист — Стивен Сотлофф, похищенный в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют