Авторизация
 
  • 20:40 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 
  • 20:40 – Вещдок. Рукопись Сикорского выпуск 23.05.2017 Интер 
  • 20:40 – Место встречи. Угроза №1 23.05.2017 НТВ 
  • 20:39 – Эми Ли: Крис Корнелл был одним из моих любимых певцов 

Главе МВФ Кристин Лагард предъявили обвинения по «делу Тапи»

54.162.19.123

Главе МВФ Кристин Лагард предъявили обвинения по «делу Тапи»

Во Франции предъявлены обвинения директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ее подозревают в преступной небрежности на посту министра финансов во времена президентства Николя Саркози. Сама Лагард уже заявила агентству, что из-за обвинений, связанных с предыдущей деятельностью, не намерена подавать в отставку с поста главы МВФ.


Кристин Лагард проходит по так называемому «делу Тапи». В 1990 году бизнесмен Бернар Тапи взял у дочернего банка французского финансового гиганта «Лионский кредит» деньги на покупку доли в компании «Адидас», а в 1993 году тот же «Лионский кредит» создал консорциум, который по поручению Тапи продал его долю в «Адидасе». На самом деле, по мнению следствия, банк при помощи офшорной схемы продал компанию сам себе.


В 2003 году Бернар Тапи потребовал компенсацию от банка — по версии бизнесмена, десять лет назад консорциум продешевил с продажей. К тому моменту «Лионский кредит» был уже частично под контролем правительства, поэтому спор рассматривало министерство финансов Франции, которым тогда руководила Лагард. В конце концов иск передали в частную арбитражную комиссию. В итоге бизнесмен получил компенсацию в размере 403 миллионов евро. Социалисты обвинили администрацию Саркози в финансовых махинациях, и после победы на выборах Франсуа Олланд инициировал расследование по этому делу.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют