Авторизация
 
  • 21:18 – Ядерное раздолбайство: Белорусь готовит новый Чернобыль 
  • 21:18 – Невероятно, но факт: болельщик поставил на игру «Бавария» - «Арсенал» с коэффициентом 401 и победил 
  • 21:18 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 

ХАМАС призналась в похищении израильских подростков

54.161.178.52

ХАМАС призналась в похищении израильских подростков

Радикальная палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, заявила, что похищение троих израильских подростков, повлекшее затем обострение нынешнего конфликта, не было согласовано с руководством организации. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает CNN со ссылкой на представителя группировки Салеха Арури.


По его словам, учеников еврейской школы действительно похитили боевики ХАМАС, но они не поставили в известность об этом свое командование. Только потом выяснилось, что похитителями были члены группировки. Арури подчеркнул, что эта операция не была согласована ни с кем.


Новый виток вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной начался летом 2014 года после того, как 12 июня стало известно об исчезновении трех учеников еврейской религиозной школы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС в похищении подростков. 1 июля их тела были найдены на Западном берегу реки Иордан.


Операцию «Нерушимая скала» против боевиков в секторе Газа Израиль начал 7 июля. За шесть недель обстрелов, бомбардировок и обменов ракетными ударами погибли более 2 тысяч палестинцев и около 70 израильтян. Стороны несколько раз при посредничестве Египта договаривались о перемирии. Последний раз это произошло 13 августа, но уже через неделю взаимные обстрелы возобновились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют