Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Судно с двумя сотнями нелегалов затонуло у берегов Ливии

23.23.37.116

Судно с двумя сотнями нелегалов затонуло у берегов Ливии

Около 170 нелегальных мигрантов числятся погибшими или пропавшими без вести после того, как их судно потерпело крушение у побережья Ливии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.


Как отмечается, деревянная самодельная лодка затонула в Средиземном море в 60 км от Триполи утром в пятницу, 22 августа. В течение всего дня продолжались поиски выживших — спасти удалось лишь 16 человек. Из воды извлечены тела 15 погибших.


По данным ливийской береговой охраны, на судне могли находиться до 200 человек, беженцев из Африки, которые отправились в Европу, в частности, в сторону Италии. Установлено, что среди нелегалов были, в том числе, граждане Сомали и Эритреи.


Инциденты в Средиземном море с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят практически ежемесячно.


В период правления Муамара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в Европу, однако теперь эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.


Зачастую нанятые ими плавсредства оказываются настолько перегружены, что не выдерживают критической массы и тонут. Спастись удается далеко не всем. При этом, за «счастливый билет» на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют