Авторизация
 
  • 23:10 – В Samsung рассказали о готовности одного из ключевых решений 5G‍ 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 

Южная Корея назвала КНДР ненастоящей страной

54.161.164.139

Южная Корея назвала КНДР ненастоящей страной

Южная и Северная Кореи продолжили обмен колкостями. На этот раз Сеул выступил с резким заявлением, назвав северного соседа «ненастоящей страной», сообщает Reuters.


«Северная Корея, настоящая ли это страна? Там нет ни прав человека, ни свободы. Она существует только для одного человека», — заявил представитель южнокорейского министерства безопасности Ким Мин Сок (Kim Min-seok), имея в виду лидера страны Ким Чен Ына. Он также высказал мнение, что КНДР «должна в скором времени исчезнуть», передает Associated Press.


Это заявление прозвучало после того, как Пхеньян обвинил Вашингтон и Сеул в фабриковании результатов расследования случаев с беспилотниками, разбившимися в марте в Южной Корее, которая утверждает, что летательные аппараты были запущены КНДР с целью разведки. Представитель северокорейских военных также вновь заявил, что США и Республика Корея создали заговор против Севера.


Новый виток напряженности в отношениях Севера и Юга возник в апреле, когда Северокорейский комитет по мирному объединению Кореи обвинил президента Пак Кын Хе в потакании главе Белого дома Бараку Обаме и назвал ее «политической проституткой». Сеул в свою очередь осудилэто заявление, расценив его как сексистские нападки.


Словесная перебранка пришла на смену более жестким формам выяснения отношений между двумя странами, которые с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов так и не подписали мирный договор. В конце марта Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами в пограничном районе около острова Пэннендо. Пострадавших или разрушений в результате этого очередного эпизода «бряцания оружием» не было.


29 апреля КНДР провела военные учения в акватории Желтого моря. Вооруженные силы открыли огонь вблизи северной ограничительной линии, которая де-факто отделяет страну от Республики Корея. Ни один снаряд не попал в южнокорейские территориальные воды. Всего в ходе десятиминутных учений было выпущено порядка 50 артиллерийских снарядов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют