Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Друг Царнаева пошел на сделку со следствием

54.161.208.7

Друг Царнаева пошел на сделку со следствием

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона, получит не более семи лет тюрьмы благодаря сделке со следствием, на которую он пошел, признав себя виновным в препятствовании расследованию теракта. Об этом сообщает Reuters.


Гражданин Казахстана Диас Кадырбаев в четверг, 22 августа, признал себя виновным по всем пунктам обвинения, выдвигавшимися прокуратурой. Кроме того, он согласился на депортацию из США.


По версии следствия, 20-летний Кадырбаев и другой уроженец Казахстана Азамат Тажаяков вынесли из комнаты Джохара Царнаева в общежитии университета Массачусетса рюкзак, в котором был флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук после того, как узнали о том, что их приятель подозревается в совершении теракта.


Вынесение приговора Кадырбаеву запланировано на 18 ноября. Если бы приятель Царнаева не признал вину, ему грозило бы до 25 лет лишения свободы. Тажаякову, которого суд присяжных в июле признал виновным в воспрепятствовании правосудию, грозит до 20 лет тюрьмы. Приговор ему, как ожидается, будет оглашен 16 октября.


Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют