Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

Губернатор Техаса посчитал политическим ходом выдвинутые против него обвинения

54.204.106.194

Губернатор Техаса посчитал политическим ходом выдвинутые против него обвинения

Губернатор американского штата Техас, один из возможных кандидатов от Республиканской партии на участие в президентских выборах в 2016 году Рик Перри (Rick Perry) назвал обвинения в свой адрес политическим ходом, которому он намерен противостоять. Об этом сообщает Reuters.


«Это обвинение является не более чем злоупотреблением полномочиями, и я не могу и не стану такое допускать», — сказал Перри журналистам.


Ранее губернатора самого обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо. По версии следствия, он пытался заставить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг.


После того, как Лемберг была осуждена за вождение в нетрезвом виде, губернатор пригрозил заблокировать выделение 7,5 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, если она не покинет свой пост. Прокурор отказалась уйти в отставку, после чего Перри наложил вето на финансирование.


Адвокаты губернатора настаивают, что он действовал в рамках полномочий. Сама Лемберг, которая представляет Демократическую партию, отказалась комментировать обвинения.


Политологи считают, что, в конечном счете, Перри победит в судебной тяжбе, однако она затянется на долгие месяцы, что может негативно сказаться на его предвыборной кампании и отпугнуть потенциальных спонсоров.


Перри вступил в должность в 2000 году, срок его правления должен истечь в 2014 году. Он стал первым за почти 100 лет губернатором Техаса, которому предъявили официальные обвинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют