Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Комендантский час в Фергюсоне продлили еще на одну ночь

54.163.166.22

Комендантский час в Фергюсоне продлили еще на одну ночь

Комендантский час в пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне, где вспыхнули беспорядки после убийства полицейским чернокожего подростка, будет продлен еще на одну ночь. Об этом в воскресенье, 17 августа, пишет газета St. Louis Post-Dispatch.


Сообщается, что рано утром за нарушение режима комендантского часа были арестованы семь человек.


Между тем генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что дал указание органам Минюста провести собственную независимую медицинскую экспертизу тела подростка.


18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.


После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.


Президент США Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют