Авторизация
 
  • 07:11 – Гран-при Москва 2017: состоялся турнир по художественной гимнастике 
  • 07:11 – Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт) 
  • 07:03 – Новости Украины сегодня, 20 февраля: свежие новости дня Украины, обзор последних событий 20.02.2017 
  • 07:02 – Биатлон результаты сегодняшних гонок, медальный зачет ЧМ 2017 

Израиль разрушил дома подозреваемых в убийстве подростков палестинцев

54.167.184.64

Израиль разрушил дома подозреваемых в убийстве подростков палестинцев

Израильские военные разрушили дома палестинцев, подозреваемых в причастности к похищению и убийству трех подростков-израильтян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Армии обороны Израиля. Как уточняет РИА Новости, такая практика со стороны Израиля не применялась уже десять лет.


Сообщается, что военные разрушили дома Хусама Кавасме (Hussam Kawasme) и Амара Абу Айши (Amar Abu Aysha) в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан, а также опечатали дом третьего подозреваемого в убийстве — Марвана Кавасме (Marwan Kawasme).


В заявлении на сайте Армии обороны Израиля отмечается, что снос домов является «четким посланием террористам и их пособникам», которое должно дать понять, что за свои действия «им придется заплатить личную цену».


Практика сноса домов палестинцев за причастность их хозяев к деятельности, направленной против Израиля, была широко распространена в начале 2000-х годов. Тогда, по имеющимся данным, было разрушено более 650 палестинских построек.


Новый виток вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной начался летом 2014 года после того, как 12 июня стало известно об исчезновении трех учеников еврейской религиозной школы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил радикальную палестинскую группировку ХАМАС, контролирующую сектор Газа, в похищении подростков. 1 июля их тела были найдены на Западном берегу реки Иордан.


За все время поисковой операции стороны обменивались ракетными ударами, а 7 июля Израиль развернул против сектора Газа военную операцию «Нерушимая скала», во время которой погибли свыше 1,9 тысячи палестинцев и 67 израильтян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют