Авторизация
 
  • 05:04 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 05:04 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 
  • 05:03 – США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова 
  • 05:03 – Китайский проект тоннеля в Крым может иметь "двойное дно" 

В охваченный беспорядками американский город войдет Нацгвардия

54.145.118.24

В охваченный беспорядками американский город войдет Нацгвардия

Губернатор штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) подписал указ, согласно которому в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками, будут размещены подразделения Национальной гвардии, сообщает Fox News.


Никсон подписал указ в ночь на 18 августа. «В связи с этими преднамеренными, скоординированными и усиленными атаками на жителей города Фергюсон и их собственность я прошу профессионально обученных мужчин и женщин из Национальной гвардии Миссури помочь полковнику Рону Реплоглу (Ron Replogle) и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в городе», — говорится в указе Никсона.


В ночь на 18 августа беспорядки в Фергюсоне возобновились с новой силой. На улицы города вышли около 400 человек, в том числе женщины и дети. Митингующие бросали в полицейских коктейли Молотова, те ответили ими дымовыми гранатами. Ранее в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.


Акции протеста и столкновения с полицией начались в Фергюсоне после произошедшего 9 августа убийства 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. Президент США Барак Обама потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют