Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

Ассанж собрался покинуть посольство Эквадора

54.224.247.75

Ассанж собрался покинуть посольство Эквадора

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что он намерен покинуть здание дипмиссии в скором времени. Однако, как сообщает Reuters, подробностей о том, как и когда он намерен это сделать, Ассанж не привел.


Кроме того, основатель WikiLeaks подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о проблемах с его здоровьем. Ранее сообщалось, что Ассанж страдает от болей в сердце, а также от хронических проблем с легкими и высокого кровяного давления.


«Я собираюсь вскоре покинуть эквадорское посольство... Но, надеюсь, не по тем причинам, которые называют пресса Мердока (британский медиамагнат Руперт Мердок — прим. «Ленты.ру») и Sky News», — заявил Ассанж журналистам.


Ранее телеканал Sky News сообщал, что в ходе пресс-конференции Ассанж может объявить о намерении сдаться властям из-за плохого самочувствия. По словам корреспондента Мартина Бранта, взявшего у основателя WikiLeaks интервью 17 августа, Ассанж выглядел подавленным, «все присутствовавшие поняли, что он болен».


Джулиан Ассанж уже два года скрывается в эквадорском посольстве. Таким образом, власти не могут экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии. При этом Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.


Наиболее громкими разоблачениями его проекта — WikiLeaks — стала публикация архивов Вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатической переписки Госдепартамента США. За обнародование этих секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют