Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Комендантский час в Фергюсоне отменят

54.211.191.72

Комендантский час в Фергюсоне отменят

Продолжение:
Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия

Губернатор штата Миссури Джей Никсон пообещал отменить комендантский час в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками. Об этом сообщает в понедельник, 18 августа, Associated Press.


Комендантский час в городе, по словам Никсона, будет отменен в ночь на вторник по местному времени. Губернатор также уточнил, что Национальная гвардия, введенная в Фергюсон, будет находиться в подчинении полиции.


В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя ситуацию в Фергюсоне, призвал власти США защитить право граждан на мирные демонстрации и свободу слова. Он также выступил за то, чтобы демонстранты «проявляли сдержанность», а полицейские — соблюдали законы при обращении с митингующими. При этом генсек выразил надежду, что следствие «прольет свет» на обстоятельства убийства Майкла Брауна, спровоцировавшее беспорядки, и «справедливость восторжествует».


18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.


После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.


Президент США Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют