Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

54.204.108.121

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

Группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) обнародовала угрозы в адрес Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.


В видеообращении на английском языке, опубликованном в интернете, представители группировки обещают «повсюду» нападать на американцев, если Вашингтон не прекратит авиаудары по позициям боевиков в Ираке. «Мы утопим всех вас в крови», — говорится в заявлении.


Ранее в понедельник президент США Барак Обама заявил об эффективности американских авиаударов в Ираке, которые, по его словам, позволили восстановить контроль над стратегически важной плотиной в районе Мосула. «За последние 11 дней американские авиаудары остановили продвижение ИГИЛ в направлении города Эрбиль, отбросили террористов», — сказал Обама на брифинге в Вашингтоне.


Члены группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения.


На помощь иракским властям пришли военные США. Американские ВВС нанесли десятки ударов по позициям исламистов.


15 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». В черный список попали шесть человек.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют