Авторизация
 
  • 04:06 – В окнах Белого дома заметили странные вспышки красного цвета 
  • 04:06 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 
  • 04:06 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 03:51 – В сети появились фото, где авто под управлением женщины в Татарстане перевернулось в кювет 

Журналисты пострадали от действий полиции в Фергюсоне

54.162.44.105

Журналисты пострадали от действий полиции в Фергюсоне

Несколько журналистов, освещавших события в американском городе Фергюсон, где уже более недели не стихают беспорядки, пострадали в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа, сообщает издание Vox. По данным Reuters, полицейские были вынуждены применить силу для разгона демонстрантов после того, как протестующие бросили в них коктейль Молотова, а также подожгли здание.


В течение ночи полицейскими также были арестованы пять человек, в том числе освещавший события в городе фотограф агентства Getty Images Скотт Олсон (Scott Olson). Позднее, однако, вице-президент компании Панчо Бернаскони (Pancho Bernasconi) сообщил в заявлении, опубликованном на сайте агентства, что фотограф освобожден.


Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.


Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа, губернатор штата Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час, а 18 августа в город были введены подразделения Национальной гвардии США.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют