Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Самолеты Тихоокеанского флота потревожили ПВО Японии и Южной Кореи

54.204.108.121

Самолеты Тихоокеанского флота потревожили ПВО Японии и Южной Кореи

Самолеты береговой авиации Тихоокеанского флота во вторник, 21 мая, входили в зоны ответственности ПВО Японии и Южной Кореи, сообщают российские и зарубежные СМИ. Так, по информации ИТАР-ТАСС, которое ссылается на японское военное ведомство, два самолета Ту-142 приближались к воздушным границам Японии со стороны Японского моря. В зону ответственности ПВО Южной Кореи в этот же день вошли два самолета Ил-38, передает агентство Yonhap.


По данным японских военных, Ту-142 пролетели с северо-востока на юго-запад вдоль японской границы, вблизи острова Хоккайдо, но не нарушили границу воздушного пространства. В районе Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс. На перехват Ту-142 поднимались истребители японских Сил самообороны.


Также истребители поднимались и на перехват самолетов Ил-38, около часа находившихся в зоне ответственности ПВО Южной Кореи. Военные в Токио и Сеуле при этом отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии и Кореи. Как известно, зоны ПВО как правило имеют значительно большую протяженность, чем национальное воздушное пространство, ограниченное 12-мильной границей территориальных вод, и вход в эти зоны не является нарушением международного права.


Российские самолеты Ил-38, базирующиеся на аэродроме Николаевка в Приморском крае, и Ту-142 с аэродрома Каменный Ручей в Хабаровском крае выполняли плановые полеты, сообщил «Ленте.ру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов. «Весной и летом флот интенсивно занимается боевой подготовкой, самолеты вылетают на обеспечение действий отрядов кораблей, на поиск подводных лодок условного противника, и на патрулирование акватории близ районов боевой подготовки. Эти полеты не связаны с проходящими в настоящее время совместными учениями ВМФ России и Китая, и проходят в рамках мероприятий по боевой подготовке сил Тихоокеанского флота», — отметил Мартов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют