Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Шотландцев предупредили об угрозе со стороны исландского вулкана

54.211.104.247

Шотландцев предупредили об угрозе со стороны исландского вулкана

Пепел от возможного извержения исландского вулкана Бардарбунга (Barðarbunga) может накрыть Шотландию, а также нарушить авиасообщение в Европе. Об этом сообщает шотландский телеканал STV со ссылкой на заявление метеорологического бюро Исландии.


По словам метеоролога Шона Бэтти (Sean Batty), на следующей неделе в Шотландии ожидается северный и северо-западный ветер. Таким образом, если извержение вулкана начнется в ближайшее время, то облако пепла направится в сторону Шотландии и Англии. Также метеоролог отметил, что Бардарбунга угрожает и авиасообщению в северо-западной Европе.


Накануне власти Исландии ввели предпоследний, оранжевый уровень опасности в связи с возможным извержением Бардарбунга. Это решение было принято после серии подземных толчков, произошедших в ночь на 18 августа. По словам Бэтти, их число превысило тысячу, а магнитуда сильнейшего из них была выше трех баллов по шкале Рихтера.


Помимо введения оранжевого уровня опасности, власти Исландии были вынуждены перекрыть несколько автотрасс на юго-востоке страны, а также разослали предупреждения всем местным авиакомпаниям.


Вулкан Бардарбунга является подледным и расположен под толщей одного из крупнейших ледников в Исландии — Ватнайекюдля (Vatnajökull). Последнее извержение этого вулкана произошло в 1910 году.


Предыдущее извержение вулкана в Исландии, повлиявшее на авиасообщение в Европе, произошло в 2010 году. Тогда в результате активности вулкана Эйяфьядлаекюдль (Eyjafjallajökull) работа авиакомпаний была парализована на несколько суток. Убытки оценили в 1,7 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют