Авторизация
 
  • 03:26 – Бой Емельяненко - Митрион: где смотреть онлайн, во сколько покажут и на каком канале 
  • 03:18 – "Автостат": Рынок грузовых автомобилей в России в мае вырос на 68,6% 
  • 03:18 – В Канаде озвучен список 10 лучших автомобилей 
  • 03:17 – Иван Ургант и Сергей Шнуров устроили рэп-баттл 

В Фергюсоне полицейские вновь убили афроамериканца

54.167.242.107

В Фергюсоне полицейские вновь убили афроамериканца

В американском городе Фергюсон (штат Миссури), где вторую неделю местное население протестует в связи с убийством афроамериканца, полицейские застрелили 23-летнего чернокожего мужчину. Об этом сообщает BBC News.


Как заявил представитель правоохранительных органов, полицейские вынуждены были применить оружие против человека, напавшего на них с ножом. «Подозреваемый повернулся к офицерам полиции, достал нож и сказал им: "А ну, стреляйте в меня, убейте меня"», — говорится в заявлении.


За минувшую ночь полиция арестовала 31 участника беспорядков.


Вечером во вторник, 19 августа, впервые с начала протестных акций к жителям Фергюсона обратился президент США Барак Обама. Он призвал их к порядку, подчеркнув, что понимает их гнев.


В свою очередь, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что приедет в среду, 20 августа, в город, где лично займется расследованием.


Беспорядки в Фергюсоне начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По словам полиции, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.


Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. 18 августа в Фергюсоне были введены подразделения Национальной гвардии США. Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ и дымовые гранаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют