Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Взаимные обстрелы Израиля и ХАМАС свели на нет усилия переговорщиков

54.163.94.5

Взаимные обстрелы Израиля и ХАМАС свели на нет усилия переговорщиков

Не менее трех палестинцев погибли, еще 75 получили ранения в результате израильских ударов по сектору Газа. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздрав сектора. Погибшие женщина и трехлетний ребенок были извлечены из-под обломков разрушенного трехэтажного дома в Газе.


Это стало ответом на ракетный обстрел ХАМАС юга Израиля. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху также отдал распоряжение делегации еврейского государства прекратить переговоры по долгосрочному перемирию, которые проходили в Каире. По мнению Тель-Авива, перемирие предполагает, что ни одна из сторон не ведет боевых действий, тогда как палестинская сторона это условие нарушила.


В свою очередь член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк заявил, что переговоры окончательно зашли в тупик из-за действий Израиля. В этой связи объединенная палестинская делегация решила отозвать своих представителей из Египта. Он отметил, что при этом египтяне не теряют надежды на возобновление переговоров. «Хочется верить, что у них получится», — добавил он.


Новый виток вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной начался летом 2014 года после того, как 12 июня стало известно об исчезновении трех учеников еврейской религиозной школы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил радикальную палестинскую группировку ХАМАС, контролирующую сектор Газа, в похищении подростков. 1 июля их тела были найдены на Западном берегу реки Иордан.


Операция «Нерушимая скала», которую Израиль начал в секторе Газа 7 июля, унесла жизни более 2 тысяч палестинцев и около 70 израильтян. Вечером 13 августа Израиль и палестинцы при посредничестве Египта договорились об очередном перемирии на пять суток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют