Авторизация
 
  • 13:57 – Ученые: Под поверхностью спутника Сатурна обнаружен океан 
  • 13:57 – Пропавшего в Краснокамске 36-летнего мужчину нашли в наркодиспансере 
  • 13:57 – Subaru протаранила магазин в Новосибирске 
  • 13:56 – Аксенов: Объем инвестиций в СЭЗ Крыма превысил 100 млрд рублей 

Словакия отказалась следовать решениям ЕС и идти «как баран на скотобойню»

54.225.37.159

Словакия отказалась следовать решениям ЕС и идти «как баран на скотобойню»

Словакия не готова бездумно следовать решениям Евросоюза и идти как «баран на скотобойню». Об этом заявил премьер-министр страны Роберт Фицо в интервью агентству SITA, выдержки которого приводит портал Pravda.sk.


«Словакия является членом ЕС, мы хотим быть солидарным игроком, но это не значит, что мы пойдем как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», — отметил словацкий премьер. Кроме того, глава правительства заявил, что Украина находится в процессе разложения.


По словам Фицо, политика страны привела к тому, что не были введены ограничения в отношении словацких отделений Сбербанка, что могло бы ударить по сотням тысяч клиентов. «Сработал эффект бумеранга и, на мой взгляд, бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали», — добавил премьер.


Словакия намерена организовать реверс газа на Украину объемом до 10 миллиардов кубометров в год. Планируется, что поставки начнутся в октябре 2014 года.


В конце июня Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров. Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер предупредил о возможных ограничениях поставок в случае, если европейские компании будут заниматься реверсом на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют