Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Российского посла вызвали в МИД Польши

54.204.185.160

Российского посла вызвали в МИД Польши

МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева в связи с заявлениями вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского об уничтожении этого государства. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.


На вопрос телеканала Polsat News, принял ли Сикорский всерьез слова Жириновского, глава польского внешнеполитического ведомства ответил: «Мы пригласили сегодня посла РФ в МИД и спросили его о позиции российских властей. Жириновский — представитель оппозиции. Мы должны были выразить протест против этих скандальных слов».


Министр иностранных дел Польши также отметил, что не может процитировать содержание разговора с послом. Но подчеркнул, что «факт этого разговора, конечно, был замечен российскими властями».


В интервью телеканалу «Россия 24» Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены». «Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких, карликовых государств, как они себя подставляют. Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил политик.


В этом же интервью Жириновский заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин. И это решение уже принято. Представители комитета Госдумы по этике пообещали проверить высказывания вице-спикера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют