Авторизация
 
  • 18:47 – Туалеты с видеокамерами и тревожными кнопками появятся в московском метро 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 

После покушения скончалась глава одного из богатейших семейств Монако

54.166.75.207

После покушения скончалась глава одного из богатейших семейств Монако

Элен Пастор, глава одного из богатейших семейств Монако, скончалась в больнице Ниццы. Причиной смерти стали ранения, полученные Пастор 6 мая в результате покушения. Мотивы преступника, напавшего на 77-летнюю бизнес-леди и ее водителя, до сих пор неизвестны, сообщает Associated Press.


Покушение было совершено после того, как Пастор навестила в больнице своего сына, проходившего в Ницце курс лечения. На обратном пути ее автомобиль из охотничьего ружья расстрелял неизвестный, находившийся в проезжавшей мимо машине.


Элен Пастор и ее водителя доставили в реанимацию больницы Сен-Рош в Ницце. У обоих были зафиксированы многочисленные ранения дробью и повреждения внутренних органов. Через четыре дня шофер Пастор скончался. Сама Элен некоторое время находилась в коме и пришла в сознание лишь за несколько дней до своей смерти.


У полицейских пока нет версии, что стало мотивом двойного убийства. Известно, что Элен Пастор вела крайне замкнутый образ жизни, а ее дворецкий, бывший одновременно и шофером, ни с кем не конфликтовал.


Состояние семьи Пастор оценивается в 19 миллиардов евро. Основной его источник — владение недвижимостью и строительство. Среди значимых проектов Пасторов последнего времени — здания Novotel, Monte-Carlo View и Garden House.


Муж Элен Пастор, профессор Клод Палланка, с 1998 года является почетным консулом России в Монако.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют