Авторизация
 
  • 13:38 – Звезда «Ментов» Анастасия Мельникова тайно вышла замуж 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 

В Евросоюзе назвали условия отмены санкций против Москвы

54.158.166.0

В Евросоюзе назвали условия отмены санкций против Москвы

Евросоюз готов отказаться от санкций в отношении России при условии стабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.


«Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма», — сообщил европейский политик.


Посол также отметил, что ограничительные меры против России «не являются самоцелью» и Брюссель не хотел бы вводить новые санкции. По словам Ушацкаса, Европейский Союз рассчитывает, что «в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами».


Кроме того, Ушацкас заявил, что надеется на то, что Россия приложит все усилия для ликвидации конфликта на востоке Украины.


В марте 2014 года ЕС ввел санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и организаций в ответ на присоединение Крыма к России. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют