Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Евросоюз пригрозил России новыми санкциями

54.147.211.117

Евросоюз пригрозил России новыми санкциями

Евросоюз готов принять новые санкции против России в случае, если она не изменит своей позиции по Украине. Такое решение было вынесено по итогам встречи глав МИД ЕС, сообщает РИА Новости.


«Если Россия не изменит свое поведение, могут понадобиться дальнейшие меры. Ей следует прекратить создавать хаос на востоке Украины, это очевидно», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс.


Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что во время встречи не поднимался вопрос об иске против России в ВТО.


Ранее в пятницу посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас назвал условия прекращения европейских ограничений в отношении России. По его словам, Евросоюз готов отозвать санкции в случае, если ситуация на востоке Украины стабилизируется. Следующим шагом должно стать обсуждение «нелегальной аннексии Крыма».


Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют