Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

ЕС призвал Москву и Киев возобновить переговоры по газу

54.211.191.72

ЕС призвал Москву и Киев возобновить переговоры по газу

Евросоюз настаивает на продолжении трехсторонних переговоров по газу с Украиной и Россией. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи министров иностранных дел ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.


Совет ЕС «ожидает возобновления трехсторонних министерских переговоров между РФ, Украиной и ЕС в сентябре и надеется, что эти консультации будут в полном объеме использованы для достижения конкретного прогресса», — сообщается в тексте документа.


В Брюсселе назвали договоренность между двумя странами «критически важной для обеспечения безопасности газовых поставок на Украину, а также бесперебойного транзита». Одновременно главы МИД призвали Киев к тесному сотрудничеству с Еврокомиссией в вопросах, которые могут поставить под угрозу энергопоставки в Европу.


8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил возможность остановки транзита российского газа по территории страны. В ответ за заявление украинского премьера Германия потребовала отказаться от идеи блокировки транзита российских газа и нефти. 12 августа Верховная Рада приняла пакет санкций против России, а спустя два дня парламентарии поддержали законопроект о создании оператора газотранспортной системы, в котором доля европейских и американских инвесторов в газотранспортной системе страны достигает 49 процентов.


16 июня «Газпром» перевел Украину на систему предоплаты за поставленный газ из-за накопившихся долгов «Нафтогаза». В то же время были приостановлены поставки газа на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют