Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

На севере Ирака убиты десятки курдов

54.197.124.106

На севере Ирака убиты десятки курдов

Боевики группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) убили порядка 80 курдов-езидов на севере Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти провинции Иракский Курдистан.


Массовое убийство произошло днем в пятницу, 15 августа. Боевики приехали в одну из деревень на автомобилях. На убийство, как считают чиновники, террористы пошли из-за отказа курдов принять ислам суннитского толка. Кроме того, по некоторой информации, исламисты похитили из деревни женщин.


Члены группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения, а затем захватить крупнейшую в стране плотину, разрушение которой могло бы затопить крупнейшие города Ирака.


4 июля боевики взяли под контроль город Синджар, в котором проживали езиды, потребовав от них принять ислам. Десятки тысяч курдов укрылись на горе Синджар, где они столкнулись с нехваткой продовольствия и воды. 10 августа стало известно о том, что террористы убили около 500 курдов.


На помощь иракским властям пришли военные США. В частности, американские ВВС трижды наносили удары по позициям боевиков «Исламского государства».


15 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». В черный список попали шесть человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют