Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

В Фергюсоне возобновились столкновения местных жителей с полицией

54.204.189.167

В Фергюсоне возобновились столкновения местных жителей с полицией

Полицейский спецназ при поддержке бронированных автомобилей вынужден был вернуться на улицы американского города Фергюсон после того, как в субботу утром там возобновились акции протеста местного населения. Как пишет USA Today, стражи порядка защищают местные компании, магазины и офисы от разграбления группами подростков.


Беспорядки в городе возобновились в пятницу вечером. Хотя сам день 15 августа прошел относительно спокойно.


Население Фергюсона, которое на 70 процентов состоит из афроамериканцев, взбунтовалось на этой неделе после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего местного подростка. 18-летний Майкл Браун убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.


После инцидента в городе вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ.


14 августа в ситуацию вмешался президент США Барак Обама. Он потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. В ближайшие дни о результатах расследования главе государства доложит генеральный прокурор США Эрик Холдер.


К населению города Обама обратился с призывом к прекращению конфликта. По словам президента, оправданий для насилия против полиции нет, однако стражи порядка не вправе применять чрезмерную силу против мирных демонстрантов или заключать людей, реализующих свои конституционные права, в том числе журналистов, в тюрьму. Ранее прибывшие в Фергюсон для освещения протестов Уэсли Лоуэри из The Washington Post и Райан Рейли из The Huffington Post в ходе препирательств с полицейскими были задержаны, но вскоре выпущены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют