Авторизация
 
  • 13:34 – Ураган "Мария" в Доминикане сегодня 2017: последние новости о разгуле стихии 
  • 13:33 – Ураган "Мария" привел к страшным разрушениям на Доминикане 
  • 13:20 – Пенсия в России в 2018 году, новости о повышении: размер индексации с 1 января социальных пенсий 
  • 13:19 – Михайлово чудо 19 сентября, что нельзя делать: что за праздник, приметы и традиции 

Немецкая разведка случайно прослушивала разговоры госсекретарей США

54.144.21.195

Немецкая разведка случайно прослушивала разговоры госсекретарей США

Немецкая разведка BND не менее одного раза прослушала телефонные переговоры госсекретаря США Джона Керри. Об этом в субботу пишет журнал Der Spiegel. Со ссылкой на свои источники, издание поясняет, что эти случаи были зафиксированы в 2013 году: разведчики зафиксировали разговор, который Керри вел по спутниковой связи. Правда, по данным источников, звонок был перехвачен случайно вместе с другими коммуникациями по сети BND, установленной на Ближнем Востоке.


Годом ранее по этой же сети был перехвачен телефонный разговор тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном. Как пишет Deutsche Welle, это тоже получилось случайно, так как Клинтон вела разговор на тех же частотах, что и предполагаемые террористы, за которыми велась слежка.


Когда выяснилось, что произошла ошибка, соответствующее подразделение BND незамедлительно проинформировало начальство, которое после спешной проверки распорядилось уничтожить запись разговора Клинтон. По иронии судьбы, это было, однако, поручено как раз тому сотруднику BND, который недавно был арестован как предполагаемый двойной агент американской разведки.


Кроме того, Der Spiegel стало известно, что Германия годами ведет слежку за Турцией, своим партнером по НАТО. В списке стран для ведения слежки, который обновляется правительством ФРГ каждые четыре года, Турция значится с 2009 года.


В июле 2014 года в Германии были раскрыты сразу два шпиона, которые, предположительно, сотрудничали с американскими спецслужбами. Один из них работал во внешней немецкой разведке БНД, а другой — в оборонном ведомстве ФРГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют